Loading...

Mentions légales

Infos Éditeur

Le site Internet www.lynxter.fr (ci-après dénommé « le Site ») est la propriété de la société

LYNXTER (ci-après dénommée « LYNXTER » ou « nous »).

 

Société LYNXTER

S.A.S. au capital social de 2.610 €

Siège social : 261 Chemin Ibarbide – LAHONCE (64990)

Immatriculation : R.C.S. BAYONNE 819 037 284

Téléphone : +33 (0) 5 64 11 11 21
E-mail : contact@lynxter.fr

 

Directeur de la publication : Thomas Batigne


Hébergement du Site

Le Site est hébergé par OVH


Conception et réalisation du Site

La conception et la réalisation du Site ont été assurées par BLACK BALLOON, 44 boulevard Pereire – 75017 PARIS.

 


Droit applicable

Le Site et vos relations avec LYNXTER sont régis par le droit français.

 

Responsabilité

L’utilisation du Site intervient sous votre seule responsabilité et à vos seuls risques.

 

Les informations contenues dans le Site sont fournies en toute bonne foi et en l’état actuel des connaissances. LYNXTER s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités, l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.

 

Toutefois, LYNXTER ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition sur le Site, ni que le Site ne sera pas interrompu, perturbé ou exempt d’erreurs.

 

En outre, LYNXTER décline toute responsabilité pour toute interruption du Site ou survenance de bug informatique, et pour tous les dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entrainé une modification des informations mises à disposition sur le Site.

 

Plus généralement, LYNXTER n’assumera la réparation d’aucun dommage direct ou indirect, quelles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, lié à l’utilisation du Site, et notamment la dégradation de vos équipements informatiques causée par un virus informatique, les pertes de profits, de clientèle, de données ou tout autre perte de biens incorporels pouvant survenir en raison de l’accès de quiconque au Site ou de l’impossibilité d’y accéder ou lié au crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du Site.

 


Propriété intellectuelle

Le Site est une œuvre protégée par le droit de la propriété intellectuelle qui comporte, sans que cette liste soit limitative, des textes, des illustrations, des images, des logotypes, des logiciels, des photographies, eux-mêmes protégés par des droits de propriété intellectuelle.

 

LYNXTER se réserve le droit, à tout moment, de modifier ou d’interrompre certaines fonctions ou caractéristiques du Site.

 

Toute reproduction, édition, diffusion et/ou téléchargement partiel ou intégral sur quelque support que ce soit du Site ou de l’un de ses éléments, sans l’accord préalable et écrit de LYNXTER, sont strictement interdits.

 

Toute infraction au présent article est susceptible d’être pénalement et civilement sanctionnée notamment au titre de la contrefaçon et entraînera le versement de dommages et intérêts.

Crédits photos : Thomas Canel / Studio 255

 

Données personnelles

Les données personnelles collectées par le biais du Site sont traitées dans le respect des dispositions du Règlement Européen n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

 

Le responsable de traitement est LYNXTER, représentée par son Président.

 

Les données personnelles collectées via le Site font l’objet d’un traitement informatique par LYNXTER et pourront être utilisées par LYNXTER et ses services internes, et aux distributeurs aux fins suivantes :

 

§  Le traitement des demandes d’information reçues via le formulaire de contact,

 

§  L’information des internautes, clients et/ou partenaires des événements à venir,

 

§  La gestion des demandes en lien avec les droits de la personne physique dont les données personnelles sont collectées.

 

LYNXTER se réserve le droit de communiquer vos données personnelles à toute autorité ou instance judiciaire devant être légalement destinataires desdites informations. 

 

Conformément aux dispositions du Règlement Européen n°2016/679, toute personne physique, justifiant de son identité, peut exercer son droit d’accès, de rectification et/ou de suppression des informations la concernant et figurant dans les bases de données de LYNXTER, sur demande adressée à LYNXTER par courrier à son siège social ou par email à l’adresse suivante : contact@lynxter.fr. Elle dispose également d’un droit à la limitation du traitement de ses données personnelles, à l’effacement, à la portabilité de ses données personnelles, au retrait de son consentement ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Elle peut également s’opposer à ce que ses données personnelles soient utilisées à des fins de prospection et d’une manière générale au traitement de ses données personnelles pour des motifs légitimes. Elle peut donner des directives générales ou particulières respectivement à un tiers de confiance certifié par la CNIL ou au responsable du traitement, relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Elle peut désigner une personne chargée de leur exécution et les modifier à tout moment. En l’absence de directives données de son vivant, ses héritiers auront la possibilité d’exercer certains droits, en particulier le droit d’accès.

 

Les données personnelles qui seront utilisées à des fins de prospection seront supprimées dès lors qu’il n’y aura aucune réponse aux sollicitations pendant 3 ans. En tout état de cause, les données nécessaires pour répondre à une obligation légale ou réglementaire pourront être archivées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’obligation en cause.

 


Politique en matière de cookies


Lors de votre première visite sur le Site, nous sommes amenés à installer des cookies sur votre appareil.

Ces cookies peuvent être installés par nous ou par les fournisseurs de services qui opèrent en notre nom et les informations recueillis ne sont utilisés que pour notre intérêt.

Les cookies nous permettent :

§  d’optimiser votre navigation et le fonctionnement de nos services ;

§  de réaliser des études et statistiques à propos de la fréquentation du Site ;

§  de traiter vos demandes via le formulaire de contacts.

Vous pouvez paramétrer votre appareil de manière qu’il vous informe chaque fois qu’un cookie vous est transmis. Vous pouvez également choisir de désactiver tous les cookies. Vous pouvez effectuer cette opération dans les paramètres de votre navigateur.

Si vous désactivez les cookies, vous n’aurez plus accès à de nombreuses fonctionnalités qui facilitent votre expérience en tant que client et certains de nos services ne fonctionneront pas correctement.

Conformément à la législation en vigueur, les cookies ne peuvent pas être conservés plus de 13 mois.

L’acceptation du bandeau d’information ou la continuation de votre navigation vaut acceptation de notre politique en matière de cookies.

Vous pouvez cependant à tout moment désactiver les cookies selon les modalités décrites ci-dessous.

Désactivation/activation de cookies par le biais de votre navigateur :

Il existe un certain nombre de moyens par lesquels vous pouvez gérer les cookies et autres technologies de suivi.

Vous pouvez accepter ou refuser des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur, ou faire en sorte que votre navigateur vous demande confirmation avant d’accepter un cookie de la part des sites Internet que vous visitez.

Sachez que, si vous choisissez de désactiver complètement les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes nos fonctionnalités interactives.

Si vous utilisez plusieurs ordinateurs à des emplacements différents, vous devrez vous assurer que chacun des navigateurs est réglé pour convenir à vos préférences.

Vous pouvez supprimer tous les cookies qui ont été installés dans le dossier des cookies de votre navigateur.

Chaque navigateur propose des procédures différentes pour gérer vos paramètres :

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».

Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur « Paramètres ».

Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».

Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe «  Cookie ». (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).

Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « LYNXTER » et supprimez-les

Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur « OK » pour retourner dans Internet Explorer.

 

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox
Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu  « Options ».

Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».

Repérez les fichiers qui contiennent le nom «LYNXTER ». Sélectionnez-les et supprimez-les.

 

3/ si vous utilisez le navigateur Safari
Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.

Cliquez sur « Sécurité » puis sur « Afficher les cookies ».

Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « LYNXTER » et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».

Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».

 
4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome
Cliquez sur l’icône du menu « Outils » puis sélectionnez « Options ».

Cliquez sur l’onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».

Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».

Repérez les fichiers qui contiennent le nom « LYNXTER ». Sélectionnez-les et supprimez-les.

Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur

 

–        Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies
Vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de la publicité.

 

Pour en savoir plus sur les cookies et leur gestion, rendez-vous sur le site Internet de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser ou cliquez sur l’option «Aide» du menu de votre navigateur.

À noter que la suppression des cookies nécessaires au bon fonctionnement entraînera une utilisation dégradée du Site.